Как сделать Oculus Rift из YesVR. Стриминг игр с компьютера с погружением в виртуальную реальность с помощью смартфона Android, iPhone

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Oculus Rift из Google Cardboard, YesVR и других гарнитур.
Для того чтобы транслировать игры и приложения с компьютера, необходимо воспользоваться одной из программ для Android:

1. Trinus Gyre - http://vk.cc/3P2P2b
Самое популярное и продвинутое приложение для имитации функций Oculus Rift. Есть куча разных настроек, варианты стриминга с компьютера, варианты трекинга головы Freetrack другие.
2. Limelight - http://vk.cc/3P2QkC
Приложение использует Nvidia GameStream для консоли Shield. Эта программа позволяет использовать любое устройство на платформе Android. Наилучшая скорость передачи потокового видео и лучшее качество, но использовать возможно только обладателям карт Nvidia выше серии GTX600.
3. Kainy VR - http://vk.cc/3P2QLf
Отличается высокой скоростью и возможностью запуска полноэкранных приложений. Trinus Gyre, например, работает только с оконными приложениями.
4. Intugame VR - http://vk.cc/3Cw9BP
5. VR Streamer - http://vk.cc/3CwahP

Для iPhone: VR Streamer - http://vk.cc/3CvDsW

Для того, чтобы использовать Trinus Gyre для стриминга игр с ПК, необходимо установить программу на компьютер отсюда http://oddsheepgames.com/trinus/ и приложение на смартфон - http://vk.cc/3P2P2b

Запускаем программу на компьютере. Во вкладке "Главное" выбираем качество видео и протокол по которому будет осуществляться передача (в том числе и limelight). Систему трекинга головы, более подходящую Вам и поддерживаемую Вашим смартфоном. В следующей вкладке "Соединение" лучше ничего не трогать, так как программа сама обычно правильно выставляет настройки. Во вкладке "Видео" есть параметры ограничения количества кадров в секунду, настройки границы изображение и т.д. Остановимся на функции "Fake 3D" . Так как небольшое количество игр имеет разделение на стереопару для Oculus Rift, а еще меньше умеет запускаться без подключенного устройства к компьютеру, то эта функция становится основной для запуска большинства игр к очкам виртуальной реальности типа Cardboard, YesVR и аналогов. Эта функция преобразует любое игровое изображение на два экрана. Но для того, чтобы после преобразования были правильные пропорции изображения, разрешение графики в игре нужно выставлять соответствующее соотношению сторон 8:9 или 4:3 (например 1600х1200, 1920х1440). Далее вкладка "Датчики" в ней можно более тонко откалибровать трекинг. Последняя вкладка "Управление"- здесь вы можете выставить горячие клавиши на калибровку датчика положения и его смещения по нажатию клавиш. Настроить горячие клавиши на калибровку линз, то есть увеличивать и уменьшать разделенные изображения, чтобы достигнуть наилучшего отображения в ваших очках Cardboard, YesVR и других.

Далее включаем Wi-fi на в настройках смартфона и запускаем приложение Trinus Gyre на смартфоне. В общем-то настройки здесь можно не трогать, если только потребуется. "Коррекция линз" - здесь включается корректировка изображения для того, чтобы сгладить оптический эффект "бочки", присущий всем линзам. "Улучшенное качество"- эту опцию стоит всегда держать включенной, так как она улучшает качество картинки и цветовую передачу. "Буферизация" - при включенной опции программа хранит в буфере кадры, чтобы картинка была более плавной, однако это увеличивает задержку между действием и отображением картинки на экране смартфона (тормозить будет больше). "Пропуск кадров"- если опция включена, то при необходимости она позволяет пропускать кадры для увеличения скорости передачи картинки от компьютера смартфону (тормозить меньше будет).

Далее мы нажимаем значок включения в программе на ПК, потом такой же значок в приложении для смартфона, запускаем игру, кликаем на окно с ней , вставляем смартфон в Cardboard, YesVR или другие очки и погружаемся в виртуальную реальность!

Делитесь своим опытом подключения в теме!

Галерея


Товары